только ночь

существуют иль не существуют
у любви небесные врата,
но её кровавое царство -
ад на земле - торжествует.

и я знаю его королеву,
но не быть мне его королём,
не стоять на престоле вдвоём
двум фигурам: чёрной и белой.

впрочем, верить в последнее чудо
почему-то так просто и надо.
"шах и мат..." - заключит разум,
но другое скажут мне губы...

в беспросвете бездонном боюсь
я единственно разлюбить лишь,
что скрипку поглотит тишь,
от которой холодный проснусь.

ведь лучше терпеть истязанья
под аидовой вечною пыткой,
чем просто назвать открыткой
вчерашнюю розу признанья,

чем случайно тебя повстречая,
шаблонно сказать "привет",
не взмолившись: зачем на земле
такой ангел крылами порхает?

исповедуешь или казнишь?
ты палач мой или священник?
связанный, слепый твой пленник,
вот с кем ты говоришь.

ведь я пью чай твоих оч,
и твоей ем я вкус помады,
и дышу я твоими словами,
мне тебя, мой сон, дарит ночь.

рай в твоих мечтах заточён,
ад мои разжигает желанья,
и не жить мне без их полыханья,
и не жить, если влюблён,

если пью чай твоих оч,
и твоей ем вкус помады,
и дышу твоими словами,
а ты только сон, только ночь...


Рецензии