Лев при власти

Бог сыр послал, да не одной Вороне,
На весь лесной народ, и не в одном вагоне,
Так подогнал, чтоб всем хватило,
Да сыр,  охрана Льва перехватила.

Товар тот, Лев забраковал,
Он был не честных правил,
Он просто сыр не принимал,
И якобы назад отправил.

А лапа Льва рецензию писала,
Что в сыре очень, много сала,
Товар тот в пищу  не годится,
Им можно даже отравиться.

Вот не прошло и две недели,
Как полки с сыром опустели,
На сей продукт, повышен спрос,
И сразу сыр в цене возрос.

Лев лапой в грудь себя стучал,
И во всю пасть свою рычал,
Что он по духу патриот,
Что всей душой он за народ.

А сыр неведомой, загадочной тропой,
У Льва вдруг появился под полой,
И в красивой, свежей упаковке,
С ценою новой, опять лежит на полке.

А Лев молчит и не рычит, не говорит,
Как смог на этом сыре наварить,
В тупую он не признается,
Откуда тот навар берется.

Да это просто, там не утвердил,
То подписать забыл, то запретил,
Где и соврал, а где то возразил,
Ну а лесной народ, за это все платил.

А где мораль? Здесь нет морали,
Была б мораль, давно б таких пересажали.


Рецензии
Суть басни - боль нашей страны!
Не в бровь,а в глаз Ваша мораль!
Вот и глазеем все со стороны...
А одному зачем "шкандаль"?!
Леонид,басня понравилась! Суть раскрыта до мелочей! Желаю дальнейших успехов и творческой погоды! Любава.

Любава Никитина   17.02.2012 11:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзывы, приятно когда тебя понимают. Интересно Вы уже учитесь третий раз, или пока только снится. Басня правда не очень смешная, писал ее когда Юлька применила эту аферную схему с сахаром.
Удачи Вам Любава!!! До встречи, с теплом и улыбкой. :-)))).

Леонид Ковтанюк   17.02.2012 12:38   Заявить о нарушении