***

                Как   птице   Феникс
                «срезала»   крылья
                Серпом   календарных
                месяцев.
                Условно,  весенние   всходы
                "скосила»
                Пресс  -  Компетенция.

                - - - - - - - - - - - - - - - -

-  Звоните,  звоните!
                Конечно,  звоните!
Но...  я   не   хочу   быть   (такой)
                «знаменитой»...
-  Звоните   с   утра   и...  притом
                в   понедельник,
Мы   заняты   будем
                на   этой   неделе.
Потом   позвоните,
                сейчас   столько   дел!
Редактор   на   «поле   чудес»
                улетел!
Она   не   читала,  мы   верим...
                Ей   -   Богу!
А   то  бы,  стихи   забрала
                на   дорогу...
Не   вы   ли,  звонили   вчера,
                в   воскресенье?! 
Поймите,  но,  вы   -
                не   Сережа   Есенин.
Дышите!   Пишите!
                Не   слишком   спешите!
Через   неделю   опять,
                позвоните.
К   печати   готовим
                горящую   прозу.
Стихи?!   Забавляют!...
                Симптомы   серьезные.
-  Понравилось   Вам?!
                -  Сказать   сложно...   Возможно...
В   контексте   «игра»   есть
                в   словах   многосложных.
И...  впрочем,   меж   строчек
                лиричность   и   нежность,
Но,  от   многоточий...
                Одна   неизбежность!
-  А...  можно   узнать...
                -  Не   теряйте   надежду!
Мы   рады...  ответить
                всегда   и   по-прежнему:
-  Редактор   устал,
                он   стихи   не   читал,
Тетрадь   -   ваша   птица,
                на   полке!
И   вежливо   трубка   сказала:
                «Аврал!»
Сегодня   звонить   нам,
                нет   толку...
...с   утра   и   до   вечера
                дважды   звоните!
Опять   это   вы?!   Вам   кого?!
                Ее   -   нет.
Короткий   гудок   -
                молчаливый   ответ.
- Дела,  понимаю...
                так   больно,  обидно
За   душу,  за   сердце   мое...
                Извините!
За   веру   всерьёз,
                Ведь,  вы   так   Знамениты!  Солидны!
Пожалуйста...   можно,
                тетрадку...   верните,
Она...   только...   
                мною   была   не   забыта.
Лишь,  крылья   подрезаны
                фразой   избитой:
-  Звоните!   Звоните!
                Еще   позвоните...

То,   Мельпомена   
                смеется   сердито,
Выносит   вердикт:
                «Не   п  и  ш  и  т  е».
Но,  сердцу   из   пепла,
                опять   возродиться!
И   Время   наложит   на   вето
                С т р а н и ц ы.

Батуми 1998


Рецензии