Смысл

Возможно многие люди пишут о смысле жизни. Существует умопомрачительное количество мнений взглядов, все они расходятся. Кто то считает что смысл жизни в любви, кто считает что в карьере, кто то что в дружбе. Перечислять все можно часами. Я пытаюсь найти смысл смотря с различных точек зрения. На пример любовь. Любовь созядательная(создающая) прекрасна и безусловно она может являться абсолютным смыслом жизни, ее апогеем. Но любовь есть не только такая. Ведь существует разрушительная. Люди даже кончают жизнью по этой причине. Любовь спасет мир и любовь разрушит мир. Эти две фразы отражают суть любви с двух сторон, значит любовь не абсолютный смвсл. это лишь один из факторов жизни.
Дружба. Друзья помогут в трудной ситуации выручат из беды. Но еси друг предаст - хуже этого в мире ничего не существует. НА все можно взглянуть с нескольких сторон. Значит определенно, ясной формулы смысла жизни нет и быть не может. Из всего этого яможно сделать вывод что смысла жизни не существует. Все наше существование всего лишь иллюзия. Кто знает может это и так. может мы люди являемся подопытными крысами для кого то. просто за нами наблюдают те ,кто нас создал. И благодаря ошибкам которые допускало человечество(войны) создатели живут хорошо. Лично я не согласен с этим, я хочу бороться за независимость во вселенной узнать тайну нашего существования. Освободиться от навязывающих мнений. И ведь даже не понятно кем они навязаны. Даже смешно. Мы люди-всего лишь букашки. А я хочу чтобы человечество было мощным чтобы у какждого человека был определенный свой смысл, который он создал путем скрещения всевозможных  факторов друужбы, любви, карьеры. Ведь тогда люди будут становиться универсальными. Точно. Я считаю смысл человека в универсальности и модернизации себя, в совершенстве духовном, культурном.Я обычный парень,раздолбай, который жутко не хочет учиться потому что мне это навязывают, я хочу свободно искать смысл но не могу. и от этого на душе становится невыносимо тяжело. Желаю каждому человеку кем бы он ни был найти свой смысл достигнуть своего совершенства и быть счастливым так как жизнь по указаниям не жизнь вовсе а всего лишь существование.


Рецензии