Для вас пишу

Черкаю снова эти строки
В голове дым, и туман,
Читаю жизни те уроки
Где во дворе царит обман.

Пачкаю тетрадь этой ручкой
А паста вдумчиво глядит…
Мысль слова - считает шуткой,
Громко ранит и не спит.

На столе погасли свечи…
И вечерний час потух,
Время осколками калечит,
Черновик мой верный друг.

Вдоль листа бросаю ребус…
Жизни ветреной родной,
Словно рыба в воде мечусь
Вдоль потока головой.

Прячу руки и рву струны
Глупых старых…юных лет,
Стихи словно речь трибуны
Я пишу ведь я поэт.

Мысли ободками льются…
Брань души слегка дрожит,
Чувства нежно в сердце бьются,
Огонёк внутри горит…

Маски на слова бросаю,
Каждой кукле – кукловод,
Жизнь-театр, я – играю
Мой спектакль – мой народ.

Я выступаю босиком…
А в гардеробах тексты,
Их надеваю словно холм
Чтобы потом раздеться.

И словно пепел на окне
Засохших старых нот,
Напишу строки о себе
Про боль.. любовь ..и пот.

В реке водой переливаюсь,
В овациях и в критике купаюсь,
Соперникам я улыбаюсь…
Бездушной стала, … каюсь.

Монеты для меня не смысл…
Железо тянет нас на дно,
Мир без улыбок стал так тесен,
А я дарю людям тепло.

Одену, тёплую пижаму…
Горячий кофе заварю,
Ручку, ..тетрадь, снова достану
«Для вас пишу пока живу.»

12.02.2012


Рецензии
пишу о себе и для себя....и радо что читают :)))

Карина Романова Жимбей   19.02.2012 03:08     Заявить о нарушении