Вводитесь в заблуждение стихом

Вводитесь в заблуждение стихом,
Из будней незаметно ускользайте,
И на ближайшем облаке верхом
Мечту потерянную догоняйте.

Пусть встречный ветер насквозь проберёт,
Обдует шелуху тревог напрасных,
И сердце, замышлявшее полёт,
Вздохнёт и станет искренним и ясным.

Парите, наблюдая с высоты
Всё, что, бродя в пыли, не замечали,
И поражайтесь – сколько красоты
Утеряно за пеленой печали.

И возвращайтесь в жизни явь другим,
И, став всего на искорку смелее,
Поймёте вдруг, как дорог и любим
Мир, удививший полнотой своею.


Рецензии