Искупление

Когда Творец сурово взглянет
В глаза,
                меня призвав к ответу,
Я  не прибегну к ПОКАЯНЬЮ,
Прося прощения фальцетом…
Душа – виновна,
                раз смирилась
И совесть – тоже,
                раз спала…
Плоть –  развлекалась, веселилась,
Блудила, гадила, лгала,
Впадая в мерзость и кощунство,
Глумясь вокруг над всем и вся,
Дойдя в пороках до безумства,
Чёрт знает что и как  творя…


- …Господь, прошу об ИСКУПЛЕНЬИ…!!!
Не для СПАСЕНИЯ души,
А для попытки… ИСПРАВЛЕНЬЯ…
…Ошибок тех, что совершил…


Рецензии
И это правильно.

Николай Бородин 7   08.03.2015 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.