Без подвохов

Время пришло. Больше нет смысла ждать.
Иду по осколкам стекла босиком.
Не обижаться, чтоб не прощать,
Стараться не злиться, чтоб не стать злом,

Жить без надежды и без ожиданий,
Жить просто так, только ради мечты,
Ради себя, ради собственных знаний,
Чтобы не стать просто пылью судьбы.

Мне надоело быть легкой мишенью,
Быть человеком без стержня внутри,
Ждать от других доброты и спасения
И получать только шрамы души.

Люди так слепо свое счастье рушат,
За прошлым бегут, будто там есть ответ.
Вместо того, чтобы жить, бьют баклуши,
Сами себе создают сотни бед.

Пытался я им объяснить их ошибки.
Был дураком, верил, кто-то поймет.
Им от себя нужно сделать прививки,
Бросить в них факты, дать правды глоток.

Нет. Они снова все портят и гадят
На свою жизнь и на близких людей.
Мне очень больно, когда на них глядя,
Я понимаю, что сам стал черствей.

Никто не поймет и никто не осудит.
Я слишком сложен для них, ведь я прост.
Видел уже столько сломанных судеб,
Что сам себе я стал как в горле кость.

Мне их не понять, им меня не простить,
Хотя мне не так уж и много то лет.
И ищут подвох они, чтоб обвинить.
Не понимая - подвохов здесь нет.


Рецензии