Играя комедию дель арте

Не девочка, не мальчик
Ты выйдешь, Травести,
В пустой на четверть зальчик
Комедию вести.

А прямо перед сценой
Серьёзный господин
Линейный, как антенна,
Сидит совсем один...

Сойдутся в шутке маски,
И глупый Арлекин,
Кому-то строя глазки,
Останется один...

И реплики некстати
Служанок-коломбин,
И псевдо-Док в кровати
Уснёт совсем один...

Комедии печальной
Погашены огни,
В симфонии «Прощальной»
Останемся одни...


Рецензии