Читая Паустовского

Мазки из слов!
Я все бросаю, словно боюся опоздать.
О чем пишу, и сам не знаю,
Но не могу я не писать.

Пишу о теплоте дыханья,
О запахе подводных трав,
О рыжей осени стенаньях,
О темных от любви глазах.

Слова, небрежные наброски.
Повсюду думаю о них.
В жизни моей не все так просто.
Но не об этом мой триптих.

1 июня 1999г.


Рецензии