Ездовые собачки

Бескрайная тундра,как белое море.
На сопках,увалах штрихами берёзы.
Слепящая,зимняя яркость в просторе.
Мороз выжимающий льдинками слёзы.

По белому морю без паруса лодка-
-упряжка собачья плывёт и плывёт.
С ветрами играя,красиво и ходко,
Скользит неустанно вперёд и вперёд!

Собачки гурьбой догоняя позёмку,
В привычном контексте из снега и стуж,
Уродуя ноги о снежную кромку,
Настойчиво тянут свой жизненный гуж.

Тянуть и тянуть,от рожденья до смерти,
Награда - лахтачьего жира кусок.
И нет для них большего счастья,поверте,
Бежать и бежать весь отпущенный срок!

Рвут тундровый мир,грохоча,вездеходы.
Меняется время,проходят века.
Как вЕчны земные закаты,восходы,
Так вЕчны упряжки собачьи и с ними снега!


Рецензии