Дебют

На сцене первый раз свой стих читаю.
В софитах жарких глаз свечой пылаю.
Мои слова, звучащие, как лепет,
Сгорают сразу, обращаясь в пепел.
Зачем мне этот пепел? Что он может?
Разводы ночи рисовать на коже?
Ложится тушью вам на веки гордо?
И всей громадой мне давить на горло?
Гирлянда слов, нарядна и легка,
Закрыла пеплом зал до потолка.
Сгорел мой стих: ни звука, ни строки.
Глаза сидящих - в пепле светляки.
Их до единого я мысленно собрал,
Запрятал в сердце и ... покинул зал.


Рецензии