Малою толикой...

                письмо отцу, к 75летию

Стонет зима по-февральски,
марта предчувствуя шок,
под заметельные вальсы
пьёт – порошками – снежок,

в странном своём иступленьи
дышит на лАдан и лёд.
..А у тебя – день рожденья!..
Мало кому так везёт:

в стужу – на взлёт, но однако
благословляю я снег –
он нам с тобою подарком,
мой дорогой человек.

Знаю, не многое нужно -
только бы жив был, здоров,
с долюшкой-зимушкой дружный,
щедрых не ищешь даров,

толикой малою сытый
влаги сердечной тепла,
папа, родной.. ну скажи ты,
как так судьба развела?!

Смотрим на небо ночное
мы теперь с разных сторон:
дворик, на лавочке двое –
мама и ты, у окон

я своих - в раме, как в пяльцах,
вышита в землях чужих…
оба с тобою – скитальцы,
чуждые мзды и нажив...

Ты научил меня слову,
душам и звёздам не лгать,
сердцем делиться готовой
быть, где рукой не подать.

...Ты научил меня слову…
Малым тебе воздаю…
Русской - твоею - основой -
ею живу и пою –

хочется петь! Улыбаться!
Пусть же сегодня простят
нас - за моих восемнадцать
и за твоих  пятьдесят!..


Рецензии