читаю вечер...

Читаю вечер, - старые страницы забрызганы оконной темнотой. пью кофе. одиноко. и - не спится /кто здесь?/ - одна,  наедине с тоской. Тоска  вечерняя  нездешняя устало тягучим мороком слонится к косяку. Следит, как смежив веки, прячу соленую ненужную слезу. Разбередит, растрАвит снова раны, нахальных бесов болью приманив. Не даст уснуть, в бессонницу добавив глубокой горечи мимических морщин. Взболтает муть со дна воспоминаний снов и тревог, ушедших дней-надежд-и-лиц.Поманит за собою, вновь заставив накинуть петлю удушающих амбиций.Утешится лишь стоном, - в жернов зубы: всё  в крошево, в песок перемолов.Громадным комом встанет в горло, будто для вздоха остановлен метроном...
Пусти. Пусти. дрожит рука, и я ослабла.Пролитый кофе.Не написан вновь сонет.Не сплю. и, медленно-сквозь ком-тоску глотая, жду.
Жду рифм, что принесут с собой рассвет.


Рецензии
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. ОБРАЗЫ И СРАВНЕНИЯ СПЛЕТЕНЫ ОСОБЕННЫМ УЗОРОМ. ВЫХОДЯТ НЕСПЕШНО ОДИН ИЗ ДРУГОГО. ОТЛИЧНО ПЕРЕДАНО НАСТРОЕНИЕ. ТОСКА ОДИНОЧЕСТВА. ОЖИДАНИЕ ПОЗИТИВА. ВСЕ ХОРОШО. ВСЕ НА МЕСТЕ.

Лейла Из Грозного   15.08.2013 21:54     Заявить о нарушении
Елена, спасибо большое, я искренне Вам благодарна за такой отклик,

Наталья Шагова   16.08.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.