Найденный блокнотик, запись номер 4

Большая правда есть в моём лесу:
Живоначальный Бог в нём обитает.
Не приносимый дар Его богатство,
Не соразмерна числам жизнь Его.

*********************************

Такая радость тихо уповать,
Парить душой , где птиц исповеданье,
Ползти на четвереньках к роднику,
Среди оленей быть своим по крови.

*********************************

Проникнуть взглядом внутрь себя извне,
Лежать в траве у храмов муравьиных –
И слиться с этой сущностной рекой,
Утратив и кавычки, и желанья.

*********************************

Топил байдарки , загонял коней ,
Карабкался до крови по моренам ,
Башкою разбивал столбы судьбы ,
Чтобы дознаться до простейших истин .

*********************************

Не вскачь намётом, не в лихих боях
Они явили суть свою; однажды
В меня проникнув, всё свели на нет
И заменили зренье осязаньем.

*********************************

Простая жизнь – ценнейший из даров
Для нас, великовозрастных младенцев,
Что у окошка дни свои проводят
И не боятся света разглядеть.

1992


Рецензии
Какая отличная "заначка" притаилась в этих блокнотиках! Здорово, Игорь!!!

Светлана Баранцева   31.05.2012 21:17     Заявить о нарушении
Не за что ))

Кондратиссимо   01.06.2012 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.