Моя берёзка

Твои березовые слезки
Повисли в косах голубых.
И все холодные сережки
Свисают в листьях молодых.

Я прижимался к Вам, губами,
Тепло и сердце отдавал.
Стан с белой кожей со словами 
От восхищенья целовал!

Дрожат, трепещут эти слезки
Под леденящим ветерком.
Звенят стозвонами сережки
Над серебристым ручейком.

А небо утром синью блещет,
Как пахнет прелою травой!
Искрясь, водица веткой плещет,
Весна беседует со мной!

Ручей звенит, водой играет,
О камни бьется, о мосток.
На солнце лучиком сверкает,
Бежит, торопится поток.

И я стоял, березку гладил
И прижимался к ней щекой.
С весной и я душой оттаял,
В Вас соки двинулись рекой!

Сияет день в мой праздник чудный,
С весной, березонька, тебя!
С тобою рядом мне нетрудно
Смотреться вдаль, где жизнь по кругу,
За косы тихо… теребя!

16.12.2008 г.


Рецензии
ВЫ ОЧЕНЬ ЗДОРОВО ПИШИТЕ О ПРИРОДЕ Я ТОЖЕ ЕЁ ОБОЖАЮ ПОЭТОМУ ВАШИ СТИХИ ОЧЕНЬ ТРОГАЮТ ДУШЕВНЫЕ СТРУНЫ .

Тамара Пискарева   12.03.2012 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова...

Владимир Григин1   12.03.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.