В этом городе...

В этом городе рыб,
где привыкли молчать на заказ,
Жизнь течёт, увлекая на дно косяки страстотерпцев;
А моё утомлённое битвою с городом сердце
Каждый вечер Господь опускает в лечебный закат...
Я для города – раб,
и хотел бы сорваться с крючка,
Только знаю – строптивых мальков пожирают акулы.
Много раз приставлял я ко рту алкогольное дуло...
И не смог удержать птицу счастья в дрожащих руках.
В лёгких города – рак,
и мне трудно дышать во всю грудь;
Стук трамвайных колёс берлиозит в душе некрологом.
Смысла жизни не вижу за облаком едкого смога,
То метаю стихи как ножи, то мечу как икру...
Я для города – бард,
(хоть не верю в свою же игру)
И дрейфую по улицам-рекам без видимой цели
С чувством, будто себя потерял-исчерпал-обесценил,
Будто сдулся от горя надежды спасательный круг...


Рецензии
Я сегодня видел как задирала голубя чёрная кошка подросток гоняя его еле летающего по двору
И думал вот так и нас гоняет обдираных отчаеных житуха как в курятнике куриц петух кука реку

Логинов Андрей 2   04.09.2023 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.