Поэт

Поэт... прекрасен и смешон,
Он непонятный и неправый,
Он многократно вознесён
И многократно предан славой.

Он неразумен и убог,
Он жалкий нищий у порога,
Поэт... – и знает только Бог,
Куда ведёт его дорога.

Не раз меняя облик свой,
Пройдя и горе, и мученье,
Поэт единою строкой
Заслужит вечное прощенье.

16.02.2012 Ростов


Рецензии