Трудности перехода огней

"не обрекайте себя на выбор между людьми"

Чересчур сложны, бывают чувства,
Что порождает сердце в нас.
Определиться бы, что нужно,
Мне в этот миг и этот час.
Но кто-то нас, как птицу окрыляет,
Кто-то дарит сладко-горький яд,
А кто-то нас в беде не оставляет,
Кто-то нашей песне рад.
Кто-то в боль протянет руку,
А кто-то раны исцелит.
По веленья сердца стуку,
На край света прилетит.
А кому-то все не нужно,
Тот, кто безразличен к нам.
Тех, забыть бывает трудно,
Вопреки увещеваньям мам.
И странно так, где лед и пламень,
С равной страстью уживаются в тебе,
Никто из них дороже для тебя не станет,
Если разобраться не сможешь ты в себе.
Круговертью красок, ярмарок,
Покажется лоскутный мир!
Кто-то в жизни твоей ярок,
Ему дари свой каждый миг.
Но ты других, не забывая,
Распространяешь все тепло.
Прохожих нервных забавляя,
Улыбку нежную, надев на бледное лицо.
И в холоде ночей, и в красках дня.
Идешь дорогой, ты на посох оперевшись.
«Кто все же здесь дороже для меня?»
Ты спросишь в них, как в зеркало всмотревшись.
Полнейшее отражение тебя самой,
Или тот,  о ком лишь во снах мечтать могла?
Дорога жизни так и останется тропой,
Останется чужой родимая страна.
Восход встречая с легкою улыбкой,
Коснись ты все же с нежностью того,
Кто с легкостью простит твои ошибки,
И в мир пришел лишь для того…
Чтоб в нем с тобою рядышком остаться,
И рай создать в пределах ада постараться…


Рецензии