***

http://subscribe.ru/group/massolit/841421/

Телевизор - автор Славостриб
(орфография авторская)
 

Растопырил экран телевизор,
В уши льёт основной негатив,
Как аптечный угрюмый провизор
Мне пилюли рецептом спустил
Но пилюлями тот, как бы, лечит
Пусть не так сейчас: должен лечит,
Телевизор же душу калечит
Или призван её огрубить

Рейтенговость, пиарность. фастфудность -
Элемент в современном окне
Основная культурная трудность
Чтоб смотрели и быть не в попсе
Новостные слезятся экраны
Здесь насильнк, там взрыв и пожар
Разбредят другу старые раны
Он по службе в Чечне воевал

Ну, а новым, плевать, поколеньям
Их взрастил этот самый экран
Оттого и пройдут без смятенья
Мимо вора что лезет в карман
Мимо тела, избитого извергом
Мимо хама, ревущего ртом
Не сказать, что вина телеизора
Сто процентов в позорище том

Но она, несомненно, присутствует
И пиарная тема в штыки
Отбивает исконные, русские
Справедлиости, правды, ростки
Только начато что-то приличное,
Что уже навострился смотреть
Но, глядишь, из програмки повычеркнута
И в забвеньи тематике - смерть.

А на месте програмы - смятение
В мыльно-дутой смешной суете,
И моё укрепится сомнение
Что ведёт нас ТиВи к красоте.


Пародия

УНИТАЗ

 

Растопырил свой зев унитаз.
В недра воду он льет почем зря,
Как угрюмый провизора глаз
Смотрит, как бы мне говоря:
«Сколь воды утекло зас*анец!
Сколько раз ты сюда бле*ал?!
И поблек уж фаянсовый глянец.
Ты мне в душу, поганец, нас*ал!

Пипифакса полоски Узки….
Как далёк от природы ты!
Нет, чтоб просто и ясно, по-русски,
Уходить за нуждою в кусты!
Нет! Вам всем подавай уютность,
Лопухом подтереться вам влом!
Основная культурная трудность,
Не ходить по нужде за углом.

А зимою, в мороз и бураны,
Все стремитесь прикрыть свой «тыл».
Разбредят другу старые раны…
Он ведь раньше сантехником был…
Ну а новым плевать поколениям,
Их взрастил наш комфортный санузел
Оттого и идут без сомнения
И опять унитаз оконфузят….

И расставить не в силах акценты я
Эти хамы ревущие ртом,…
Не моя ведь вина стопроцентная,
Что вы маетесь животом….
Но она несомненно присутствует
И удобством своим и теплом
Убиваю исконную русскую
Моду – пользоваться лопухом».

От души унитазу сочувствуя,
От исконной ее ширины,
Оторвал пипифакса с хрустом я
И рывком расстегнул штаны….


Рецензии
ОЛЯ, чур я первый!
ТЕЛЕВИЗОР: Мощная, справеливая критика!
Успехов, ОЛЯ.

Владимир Синякин   18.02.2012 09:32     Заявить о нарушении
Володя. "Телевизор" - стихотворение некого Славостриба. Орфография мною оставлена без изменений. Стихотворение скверное, слабое и вообще... ужасное. "Унитаз" моя пародия на этот "Телевизор". Вот и все. Тебе не понравилась пародия моя? Ну что же делать....

Ольга Варварская   18.02.2012 09:06   Заявить о нарушении