Ложь во спасение -всё таки ложь

Ложь во спасение- всё таки ложь
Я это сейчас понимаю
Слова могут быть опасней чем нож
Чем пуля, что убивает
Святая наивность и зрелая дрожь,
Приводят в тупик нас бывает,
И только лишь верная, милая ложь,
Падений таких не знает,
Избыточной правды не ведает век,
Мы этот урок заучилили,
Былые ошибки не стали нам впрок,
А нынешние пропустили,
Прошла она долгий, извилистый путь,
От тени эдемского сада,
Но выжженной истины страшную суть,
Упрятала ложь как надо,
И вот уж совсем непонятная вещь,
Я оду обману слагаю,
А где теперь правды заточенный меч?
О Бог мой, я это не знаю.


Рецензии