заплеванными подъездами

заплеванными подъездами
подначивает говорить о былом
день неизменно въедливый
как дым что парит столбом
над распластавшими мысли
по бетонным ступеням
и смотрящих так завистливо
из пятницы в понедельник
я готов целовать твои руки
пусть даже пропахшие дымом насквозь
ночь обостряла звуки
обещаний и просьб
мириться с безумным миром
царящим в твоей душе
да, мне не бывать Шекспиром
Лопе де Вега уже
слишком давно восхвалял свободу
и готов был принять ее бой
небо бросало воду
без страха в тебя с головой


Рецензии