страсть

молода, кареглаза, горда.
ни чума, ни испанка - горячка.
кровоточит в тебе иногда
как расчесанная болячка.
ее наглость берет города
на гранитном полу, на карачках.

мимикрируя в скованный люд,
раздает первым встречным пощечины.
ее нрав беспощаден и лют,
в ней беснуется червоточина.
злую нежность бокалами пьют,
это с древних времен напророчено.

темных глаз вулканический дым
и коварной улыбки кровавая масть
тебя заново сделает молодым,
подарив мечту, которая не сбылась.
даже мертвец ощущает себя живым,
когда вдруг его накрывает страсть.


Рецензии