Кроссвордами окон

Кроссвордами окон панельных домов
морозил декабрьский вечер
обочины прятались за любовь
звенели фонарные свечи
мы видели небо среди тупиков
чуть позже уже с градиентом
придирчиво вязкие крайности слов
часами о ком-то и с кем-то
подошвы скользили по телу земли
проложенной снежным ковром
затоптанным сотнями, вьюги мели
устраивая погром!
ларьки походили на корабли
в холодной пустоши океана
и облака белой дымкой легли
на землю, сравнявшись с туманом
ведь все же растерзан аспектами века
без одного человека
а кто-то единственная зацепка
и это держит так крепко
приковывает быть
приказывает не бросать
бросает в безумное "жить"
и что бы там ни было ждать
кричать, разрывая руками
плакаты с рекламой ночей
исписанными листками
о снах, о погоде, о ней
оркестрами зимней ночи
протяжностью лунных часов
и если действительно очень
то нет ни преград, ни замков.


Рецензии