завербованы острием воды

завербованы острием воды
так безумно режущей веки
когда порваны в лоскуты
злые бетонные реки
резал лезвием мелких капель
застилая окно пятнами
дождь, похожий на скальпель
с предвзятыми
глазами и взглядами
эти люди косились друг на друга
приступы злобы свистели снарядами
пуская совесть по кругу
хотелось уменьшиться до размеров вселенной
оказаться дома и пить чай
в серости город пульсировал веной
солнце садилось за край
блочной многоэтажки
выбросив за борт закат
в ушах стоял звон от разбитой чашки
пробки линейный ряд
тянулся до конца улицы
не собираясь кончаться
под ветром город сутулился
небо предпочитало плеваться
на людей и их жалкое счастье
крикливое и со шрамами
мысли казались частью
мира за оконными рамами.


Рецензии