Во времена былой отваги

Во времена былой отваги
И старых доблестей историй
Я помню, ты была отрадой,
Я помню, ты была героем.

И что нам праведные судьбы?
К чертям собачьим все устои!
В пучине вод не потонуть бы,
Да знать заветное, простое

Слово.  Да беды ль нам мало –
Терпеть прощанье и разлуку!..
Нам небо правду прошептало – 
Мы любим боль, тоску и муку.

В сраженье крови нахлебались,
Шальные воины без рода,
Мечами солнце рассекалось
На два разбитых небосвода.

Я знаю, помнишь. Верю, любишь.
И где-то за семью морями
Вином хмельным ли душу губишь,
Али в ночи поешь с волнами?

Стрелой – рассвет над гладью водной.
Твой взгляд в сердца мужчин – стрелою.
Твоей душе – не быть покорной.
Моей душе – не знать покоя.

17.02.2012


Рецензии