квадраты оконных клеток

квадраты оконных клеток
лезвием по языку
режут баллоны таблеток
и молотком по виску
молния головной боли
соленой как небо в крыму
начиная со слабой доли
ничего не пойму
то ли дрянная погода
занавес серым плащом
то ли моя свобода
стала вдруг палачом
или наверно время
принялось угнетать
город беременный всеми
вновь начинает рвать
бумажные лица-крыши
колкостью проводов
никто никого не слышит
ни песен, ни слез, ни слов
ни самого громкого крика
в этой глухой тишине
луна так надменно безлика
и словно висит на стене
оконная серость зимы


Рецензии