Миниатюра четырнадцатая...

Миниатюра четырнадцатая ~~~~~~~~~

         Наступило утро. Он позвонил, что едет. Она волновалась, перебирая в мыслях все возможные варианты поведения после шока. Переживала, что заставила человека тревожиться, при этом готова была к полному исчезновению Его из своей жизни. Она была знакома с поведением мужчин в подобных ситуациях.

         Он вошёл. Поздоровались, пошутили, но оба были в напряжении. Он чаще обычного заглядывал ей в лицо, а взгляд его был озабоченным и очень предупредительным, да, именно таким... Поговорили обо всём и не о чем, пытаясь настроиться на одну волну. Получалось, что продолжали настройку на волнение друг друга.

         Она заметила, что он мёрзнет. Раньше холод его не брал...
Он мёрз и на следующий день и ещё. Старался чаще обычного заезжать, мелкими посещениями доставляя себе и ей дополнительные волнения. Объявил, что должен будет уехать на несколько дней в командировку, но когда и как надолго ещё не знает. Ей не нравилось его состояние.

         Следующее утро было молчаливым. Телефон онемел. Она настраивала себя на окончание танцевальных встреч, уговаривала, что это будет справедливо, что она не имеет права обременять его. И много-много говорила с ним мысленно, почти убеждала, что любое его решение верно.
         После обеда прорезался телефонный голос. Состояние больше походило на испуг, чем на радость. Он позвонил, что уже находится в отъезде, командировка началась. Голос ей показался скрипучим или зажатым. Она поинтересовалась самочувствием, он ответил, что вдруг поднялась температура. Она-то знала, что не вдруг.
Второй, третий, четвёртый день были наполнены бесконечными ожиданиями звонков. Звонки были, не было радости. У него резко упала температура, упадок сил считывался с голоса.

         Дела завершены, командировка закончилась, он обещал заехать сразу с вокзала, но  оговорил непродолжительность предстоящей встречи...
Ей оставалось ждать. Она засуетилась, приготовила обед, кулинарные фантазии благоухали ароматами. Несмотря на мороз, она оделась и пошла в магазин только за хлебом. Солнце красило день. Она по пути поняла , что смысл похода за хлебом заключался лишь в сокращении томительного ожидания...

                17.02.12.


Рецензии
Здраствуйте!Хороший рассказ,но вопрос,а надо ли?С уважением

Анатолий Голубенко   17.02.2012 21:00     Заявить о нарушении
Анатолий! Надо ли, что? Писать, ждать, чувствовать, жить?
Дальше всё будет иначе (в рассказе). Последние две миниатюры показывают стрессовую ситуацию, а до этого был неожиданный праздник для их душ. Следующая - будет выходом из...
Благодарю Вас за отзыв!

Тамара Так   17.02.2012 21:11   Заявить о нарушении