Зерна...

Благословенны дни пастыря...

Благословенны дни пути земного,
светла всесильною молитвою душа,
когда под самый купол, не спеша,
летит бесценной проповеди слово.

И вот меж строк и в обрамлении фраз,
в дрожании тоненьком сияющего света
приходит Слово Откровения, и где-то
на дне морском  находит правда нас.

Переворачивают наизнанку боль
великие и мудрые страницы,
и будто крепкая надежная десница
на белый свет вытаскивает соль,

что,  разделенная на тьму и свет,
всех призадуматься, по-новой, заставляет,
кого-то  учит, а кого-то  поучает,
но  слышащий  узнает  свой ответ.

Дороже золота, богаче серебра
живые  мысли  и  слова живые -
засеянные зерна вековые
любви, долготерпенья и добра…

03 апреля 2010-16 февраля 2011г.


Рецензии