В ожидании весны...

Пришла весна-красна -
Лучистая и теплая подруга!
Вот только, как всегда,
Осталась злая вьюга.

Она - дитя зимы,
И уходить не хочет.
Как все устали мы
От леденящей ночи.

Уже и календарь
Сказал сугробам снежным,
Что месяц не февраль,
Ждет очередь подснежник.

Должна звенеть капель,
Речушка оживать,
А дети каждый день
Кораблики пускать.

Не за горами лето -
Зеленая пора,
Все солнышком согрето,
Лишь дождь идет с утра.

"Всему свой срок доверен"
Гласит закон природы,
Чтоб люди, птицы, звери
Узнали суть погоды.

Скорей уйди, зима!
И уступи сестре.
Отдай быстрее нас
Красавице весне!


Рецензии