Судьба рисует

Судьба рисует, смешивая краски,
Переплетая странно жизни чьи-то:
Сюжет реальный и сюжет из сказки
На полотне ее так просто слиты.

Изящность линий, музыкальность цвета,
Изысканность волшебных композиций…
Тебя я встретила в мгновенье света –
И вот пора на тьму веков проститься!..

Но в черном фоне палехских шкатулок
Есть тайна: там страданье краше…
И в городе мне каждый переулок
Напоминает о свиданье нашем…

Судьба, почувствовав руки усталость,
Оставит незаконченной картину.
Фортуна – что с тобой я повстречалась,
Мой рок – что я навек тебя покину!..

Судьба с тобой свела иль разлучила,
Теперь важнее для меня не это:
Мы свет храним – и в этом наша сила –
Соединяют нас потоки света!


Рецензии