Возвращение

я пробую, я пробую на вкус
и ночь, и день, и даже суету..
смотрю, как пламя свечки на ветру
колеблется... а темень, как бурнус,
собою прошлое пытается облечь
чтоб стало можно преспокойно лечь
показывают полночь стрелки на часах...
и лунная дорога на янтарный пол
плеснула серебром... и после чая стол
неубранным остался до утра и... ах!..
ты ждешь, а я опять запуталась в стихах!..


Рецензии