Страх

Сначала ответь мне, что такое страх?Ну, а потом осуждай меня за то, что я плачу.. Эмоциональное состояние?Не гони!Я могу тебе учебник по психологии пересказать.А, что заставляет человека улыбаться, плакать, кричать...ты обратно мне суешь психологические афоризмы....я тебе отвечу без них...люди...вот, что заставляет нас проявлять любые действия...Не мир топчет твою реальность или иллюзии, а именно особи человеческого рода..Банально? Согласна...но это всё же правда..Задумайся как несколько или даже один человек может изменить твою жизнь...я не говорю сейчас о любви или влюбленности, а дружбе и т.д...Представь себе на минутку, что ты стоишь в у кабинете допустим онколога...не бойся это всего лишь иллюзия..так вот попробуй преобразить как бы такие слова, что у тебя рак.Что бы ты делал?Кричал, плакал?Ты заметил, что эту новость тебе сообщил человек...И что ты сейчас дальше листаешь свои заумные книги?...вот только на минуточку....это же не печальные, сопливые фильмы, а жизнь и то, что дальше доказывать всему миру, что ты умен не стоит..сейчас это не столь важно...
Отложи на секунду в сторону все свои приоритеты и книги..а подумай о том, что такие вещи происходят в реальной жизни и что почти всегда это изменить нельзя...вот видишь ты больше не споришь со мной...а мне как то даже не по-себе...
Наконец ты понимаешь, что ты не боишься физических или материальных вещей,а именно людей(те кто могут сказать что либо)...пусть даже это друзья которых ты знаешь сто лет или любимый(любимая) с которой ты провел очень значительное время или даже врач...нас всегда и постоянно пугали слова людей(особенно плохие)...вот, что такое страх- услышать, то что приведет к какому либо состоянию....


Рецензии