Завидуя весне

В груди таится лёгкой зависти печаль:
Я вижу, расцветает по весне природа.
Течёт дорожкою вода куда-то вдаль;
Светлеет небо и бежит к престолу Бога.

Природе время возвращает красоту -
А что же люди? Постареют безвозвратно.
Весне завидую, но всё равно люблю.
Она как юность. А что более приятно?


Рецензии