Маскарад

Я родился счастливым и ясным,
И на свете всему я был рад.
Но, признаться, что лет так в двенадцать
Я стал гостем на ваш маскарад.

Я любил вас. Знакомые лица:
Где родные, где просто друзья.
Я не мог здесь навеселиться.
Был счастливее, как никогда.

Мне смешно, когда мне ясна правда,
А про вас знаю столько дерьма...
Нет, не бойтесь. Бывает. Досадно.
Лучше, "други", разлейте вина.

Думал я - настоящие лица.
Оказалось - другие дела.
И в потоке мне вашем не слиться.
Не такой я, и вы не как я.

То, что вы говорите мне в уши.
Я о вас и подумать не смел.
Ваша гадость мне мозг на просушит.
И коварство я ваше "имел".

Лицемерие ваше прискорбно.
Слухи ваши как сказки для сна.
И вино, что так яду подобно,
Я желаю вам выпить до дна.


Рецензии