Зима теперь навечно

Зима теперь навечно
застряла за окном.
Досталось гнев навлечь нам
небес навеса. Но

кругом обледенённый
(ни носу из избы),
весною обделённый –
- мир каяться забыл.

Не некою ль виною,
не неким ли грехом
томимся мы и ноем
не поприще плохом;

не общим ли пороком,
не каждого ль бедой?
И снеговой покров нам –
- уныния бетон.

98


Рецензии