Таинство

Да что Вы обо мне знали –
Зачем я была и с кем,
Во имя какой печали
От швали на волоске

Да что Вам обо мне помнить –
Ни мимики, ни лица,
Посылом набив оскомин
К таким-то меня отцам

Да где Вы со мной расстались –
В подтёках какого дна,
КомкАя в руках скрижали –
Кому и на что нужна

По чём Вы купили право
Мою пересечь черту,
Где Ваших грехов орава
Вдруг травит меня: "Ату!.."

И смея с небес человеку
Совет сокровенный дать,
Что время меня калечить,
Вычёркивать и топтать,

Забыли о самом малом
Вы таинстве бытия, –
Что перед Богом усталым
За Вас помолюсь лишь я

17 февраля 2012 г
Москва


Рецензии