Твой голос болью сожаленья тих...

Авторское исполнение на стихофоне:
Твой голос болью сожаленья тих...  Авторское чтение  автор: Ольга Мищенкова MP3 (1.27Mb)
http://www.stihophone.ru/works.php?ID=23818


Нет, не случаен возвращенья сон,
И рифма не приходит ниоткуда,
Чтоб Слово получить в обмен на чудо, -
Услышав ночью колокольный звон,
Который вечным удивленьем будет…

Сон возвращенья не случаен, нет…
В нём прошлое скучающим предстанет:
Нахлынет миражами и обманет,
На волю отпустив его Сонет…

Исчезнет он в предутреннем тумане…

Похоронив навеки Вдохновенье,
Твой голос болью сожаленья тих,
С которой ты весну зимы постиг
И... навсегда забыл о Воскрешеньи...

Его узнает окрылённый Стих,
Когда услышит Откровенья крик...

Нет,
не случаен
возвращенья
сон...

Нет,
не случаен
возвращенья
миг...
                17.02.2012



Отголоском стиху:

 Пусть от меня ты очень далека;
 я вижу сон, я в нем скучаю;
 ты возвращаешься – как рифма, как строка;
 на удивление случайно.
                Даниель Зорчин
                http://www.stihi.ru/2012/02/17/10163


Рецензии
"Нет,
не случаен
возвращенья
миг..."

Душой к нему всегда легко стремиться,
К тому, что рифма ниоткуда, я привык.
Сон возвращения? Нет, мне пока ещё не спится...
!
С теплом. АГА

Андрей Аржанцев   22.02.2012 20:08     Заявить о нарушении
Приятной бодрости, Андрей!

Миоль   22.02.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.