Суми-э вам с кисточкой

Ровно или неровно ложатся строки -
Падает только камень на цепи лета.
Ветер негромко хлопает по ладоням -
Ласточкой, опрокинутою над бездной.

Сороконожка медлит на остановке:
Каждою лапкой перебирает дважды.
Вот подойдёт автобус, или медуза
Перевернётся зонтиком к горизонту.

Парусом оттенять? Или сыпать в руки -
- Да! - из кулька, шурша, устилая камень
Фантиками конфет, - не устанет мальчик,
серого неба не отводя от взгляда.

Ария знаменосцев, сложивших крылья,
Весело понесётся по кинотеатрам,
И, оттолкнувшись лапками от прохожих,
сороконожка тоже уйдёт на солнце.

так и глядят картинки или картонки,
Наскоро переворачивая реальность,
Лампы живого звука летят чуть слышно,
Изображенья высказаны на лицах.


16.02.12.

Бург.


Рецензии