Пассивно

Чист небосвод. Прошли ночные ливни,
Плакат на небе мне гласит: ''держись.''
Вдыхая пламя, я курю пассивно,
В ловушку пойман, цепко держит жизнь.

И бог проводит время не впустую -
Скворчит на небе раскаленный блин.
Тревожный ветер весть принес плохую:
Я все сильнее чувствую бензин.

И можно бы счастливым жить и сытым,
Но спичку бросил вниз какой-то... дон.
Огонь взметнулся яростным ифритом,
Горю пассивно тоже. Здесь Армагедон!


Рецензии