Фалехов гендекассилаб

Фалехов гендекассилаб
С античных пор весьма ослаб.
Давно наличие цезуры
Вне компетенции цензуры.

Не слышно и гекзаметра
Достойного параметра.
Слепой аэд - старик Гомэр-
Увы, единственный пример.
Услышав сей речитатив,
Не каждый слушатель учтив.

Всё обращается во прах,
Стихи теряются впотьмах.
И наши ямбы и хореи
Замрут под пеплом, как Помпеи...


Рецензии