Зарисовка вторая. Тохина мечта

День солнечный, настоящий летний, хотя непривычно… Да-а-а, лето в этом году… Какова! А! Посмотри! Вся –  в розовом! Стройные бедра обтянуты лилово-розовыми коротенькими штанишками, как там они называются? А маечка чуть потемнее, но тех же оттенков. И босоножки фиолетово-розовые! Какая прелесть! А что, должно быть и глаза, и губы… Точно! И ногти! И сумочка! Как оригинально! Подойти…  Познакомиться…  Протянуть руку…
Множество других мелочных мыслей навалились на столь приятную и, в некотором смысле, необычную для него фантазию. Все исчезло. Розовая мечта растворилась в серовато-синем тумане.
Опять накурили! Всё мрачное. Вся жизнь. Не могу видеть их лица! Ненавижу, надоели. Снова не знают, чем заняться…  Как орет! Как греми-и-ит! М-м-м, я собственных мыслей не слышу. Снова карты, крики.  Вот и принесли, начинается… Улыбаются, твари, радуются.
- Пить будешь? – послышалось из тумана.
- Буду! – рука потянулась, окунулась в беспросветную мглу, нащупала стакан. Залпом и запить надо бы, а то уж очень ядовито.
- Воняет как! Разлили, черти! Тряпку возьмите, сволочи!..
Стало тепло…  Откинулся на спинку дивана… Туман пробирался медленно и не напористо, но в самую голову, хотелось ему противостоять, разум неохотно поборолся с ним и сдался. Мгла тотчас рассеялась.  Лица стали ясными, милыми, родными и любимыми…
Да, это чудесные люди! Хорошо. Сейчас что-нибудь придумают, повеселимся!
- Покурим?
- Дай спичку.
Вот оно – счастье! О чем тут думать! Все прекрасно, все рядом!
-Пьешь?
- Наливай!
Звон, стук, грохот, шум, рев песен из не сдающихся динамиков. Беспрестанно, беспрерывно, бесконечно, безгранично… Безгранично полон, полон чувств, необыкновенных, облегчающих голову и  сердце! Лечу-у-у…


Рецензии