Льются с неба лучи до предвешней земли...

Льются с неба лучи до  предвешней земли,
и душою, и телом  секундам внемли,
время крутит и крутит свои жернова,
и рождаются новые в песне слова.

Ничего, что не видят читатели их,
не для вящей минуты написанный стих,
это дань и подарок нетленной души,
что себя согревает в холодной тиши.

Много ль надо поэту?  Он и счастлив и рад,
что весна наступает, не зная преград,
он тихонько поет, он неслышно кричит
оттого, что на север вернулись грачи,

оттого, что  под снегом осталась жива
и готова к прыжку молодая трава.
Все невзгоды и муки, готов он простить,
оттого, что на небе — бездонная синь.

Эти отзимки кратким недугом пройдут,
до явленья весны лишь пятнадцать минут,
об одном ее молим — знамЕнье яви,
ведь весна   - это символ добра и любви... 


Рецензии
Чудесное жизнеутверждающее стихотворение! Читала и пела. 😃

Людмила Нижегородцева   25.02.2018 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Людмила!
С теплом,

Валерий Экс   26.02.2018 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.