Где рыцари, мужчины?!

Где рыцари, мужчины?!
Ау, откликнетесь, зову!
Где эти «каменные стены»,
Теперь уже не наяву?

И кто-то, ухмылясь, ответит:
«Они ведь все перевелись!»
Где рыцари, мужчины?!
Они ещё не родились?

Бывало всякое на свете...
Эмансипация сейчас...
Я думаю, что на ракете
Отправили их всех на Марс.

Мужские души зачерствели, –
Конечно это не про всех.
И, как в кино про мушкетёров,
У нас теперь «один за всех».

Где рыцари, мужчины?! –
Банальный я вопрос задам.
Что ж не поют нам серенады,
Не называют нас «мадам»?
15.12.95

Иллюстрация художника Эдмунда Блэра Лейтона.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.