Мыши и я

Вечер. Мыши
скребутся  и смотрят,
из трещин в стене.
Их хитрые морды
уже не пугают.
На съемной квартире
минорны аккорды
души, и душит меня
тусклых дней череда.

Осень. Листья
опали давно,
простывшую землю,
закрыв покрывалом.
На съемной квартире,
обняв одеяло,
и память свою теребя,
пытаюсь припомнить, кто я?

Вечер. Мыши
гуляют по полу.
Невольно подумаешь:
«А есть ли здесь я?»
На съемной квартире,
одни в целом мире,
вне власти осеннего сна
остались лишь мыши и я.


Рецензии