Не уходи...

Мне снега твои - благодать...
Перламутров твоих переливы
Пусть пасутся на сахарных нивах,
чтоб баюкать меня, колыхать...
Снегопады на душу мою -
светлым пухом, легки и пьянящи...
Заплутаю в сиреневой чаще
и метелям твоим подпою...
Восхищаясь красою твоей,
За спиною шипят: пропади!
Но молю тебя: не уходи,
Из души моей стужи испей,
Расплещу свою кровь для тебя -
Спелой клюквой на искристый снег...
И в хрусталь заморожу свой смех,
Что ни сделаешь, если любя...
Но ты всё-таки хочешь уйти...
Слышу - просят тебя за порог,
Путь твой долог и так одинок...
Не гони - мне с тобой по пути,
Я закутаюсь в холод и грусть,
Босяком по пороше пройду...
Заморозь мою боль да беду...
Без тебя я растаю... А... пусть....


Рецензии