любимая, это или поступок или тупик

любимая, это или поступок или тупик.
или след на сердце не ототрёшь от жвачки,
в которую давно наступила.
помнишь? вот мы сидим:
ты гладишь меня по голове, шепчешь: моя хорошая..
и у меня больше нет причин
изучать ни зеркало, ни часы,
но - по-щенячьи предаваться твоим глазам.

а после? сколько всего накрошили, пересолили, рассыпали..
сохранили в горсти, подсластили, согрели..
помнишь же, боже! - первое "люблю тебя" я сказала,
как теперь говорю: я не вижу нужды в двух одноместных постелях.

terra incognita! я вижу жизнь
в паре одинаковых связках
ключей, в двух невымытых чашках,
одной газете со сводками новостей
на развороте.
ждать тебя на остановке после работы,
2 места в купе ли, в партере - в субботу.

а по воскресеньям просыпаться раньше на час,
чтобы успеть заварить свежий чай,
надышаться спящей тобой,
шепнуть: прошу тебя, будь осторожна..
но никуда не уйти.
разбудить.
потому что всё, что за дверью - тупик.

14-15 февр 12, Montpellier

фото (с) Анастасия Лаптёнок


Рецензии