Побег

Нету сил совсем, но нельзя назад,
Позади бежит, злой конвойный - гад,
Автомат в руках, и чуть что - огонь,
Молодой солдат, он бежит как конь.

На земле лежит, по колена снег,
Трудный ох зимой, для ЗК побег,
Конвоир один, побежал за ним,
Кому с их двоих, больше хватит сил...

Припев:
Вьюга дула в лицо, и морозил февраль,
Мчались дальше все, зек с солдатом вдаль,
Лицо в кровь ЗК, все об ветки рвал,
Господа просил, чтобы сил он дал...

Слышен волчий вой, а кругом тайга,
Из-за матери, он пошел в бега,
Ведь вчера принес, конвоир письмо,
Весть о том, что мать, померла его.

И помчался он, в ту же ночь домой,
Попрощаться чтоб, с мамкою родной,
Только бы успеть, чтоб увидеть мать,
Позади солдат, и давай стрелять.

Припев:
Вьюга дула в лицо, и морозил февраль,
Мчались дальше все, зек с солдатом вдаль,
Лицо в кровь ЗК, все об ветки рвал,
Господа просил, чтобы сил он дал...

Для ЗК побег, был тот словно сон,
И в глухом лесу, был застрелен он,
Не увидит мать, не увидит дом,
Так и был в тайге, похоронен он...

Припев:
И не дует в лицо, не морозит февраль,
И не мчатся уж, зек с солдатом вдаль,
Он пришел давно, к мамке дорогой,
А солдат за то, награжден звездой...


Рецензии