Февраль

Такой  шёл  снег , такой  шёл  снег, что  звуки  увязали !
И  глухо  поезда  свой замедляли  бег .
Я  ей  кричал : -« Вернусь ! » , но  хлопья  крик  глотали
И  опушали  чёрные  ресницы  её  век .


Под  шёпот  стыков  рельс  твой  образ  исчезает
За  белым  танцем , зим  на  полустанке  лет .
Я  всё  кричал : - « Вернусь ! Вернусь  когда  растает. » ,
И  сам  себя  не  слышал –  шёл  стеною  снег !


Февраль . Кружит  метель . Февраль . Застыли  слёзы .
До  самого  утра  не  гаснет  свет  купе .
Попутчик  молодой  везёт  любимой  розы ,
А  год  назад  такие  же  я  подарил  тебе .


Нам  всем  дано  любить  и  всем  дано  прощаться .
Уходит  поезд  в  даль  сменяя  веком  век .
Все  клятвы  о  любви  увязнут , растворятся ,
И  унесёт  позёмкою  их  мягкий , белый  снег .


Рецензии
Очень образно, Михаил, красиво и грустно... Но печаль светлая, благодарная, чтоли...

Александр Штурхалёв   06.02.2014 06:29     Заявить о нарушении
спасибо Александр,сейчас стараюсь писать более веселее

Михаил Вавилофф   08.02.2014 23:15   Заявить о нарушении