Хутор

Мне снится, что я бабочек ловлю
        Елена Бессонова

Мне снится, что я бабочек ловлю
И прыгаю, теряю их из виду,
Они сжимают крылышки и медлят,
Потом опять - Аапчхи,и ...лень,
Валяюсь, солнышко в глаза,
Начало лета,нет,конец весны.
Хороший сон и хорошо, что долог-
Мне снится, что я маленький котёнок.

ХУТОР  (отзыв)

И снилось мне, что я попал на хутор,
Я те места с пеленок полюбил.
И как вприпрыжку теплым летним утром
Я на лужайке бабочек ловил.

В саду за домом колотил я груши,
В траве валялся,- солнышко в глаза.
Морковку грыз, картошку с салом кушал,
Баклуши бил и розы обрезал.

Пошел на луг, где пестрые коровы;-
Хотелось мне парного молока.
Но хорошо, что шустрый и здоровый,-
Я прибежал чуть-чуть быстрей быка.

Козла назвал козлом, а он не снес обиду,
К своей козе меня приревновал,
Потом при всех устроил мне корриду,-
Рогами от души наподдавал.

К обеду быстро приближалось время,
К курятнику пробрался я тайком,
Но, как Додон, был сильно клюнут в темя
Нахальным и горластым петухом.

И по тропе домой летел я пулей,
А надо мной смеялось все село...
Всё от того, что палец сунул в улей,-
Да! С мёдом явно мне не повезло.

Огромный жук забрался мне за ворот,
Лягушка напугала у ворот...
Скорей проснуться и обратно в город!
Уж не котёнок я, а просто старый кот.


Рецензии
И в городе дурные снятся сны.
Проснёшся как то вдруг однажы утром.
Свой сон переберёшь ты по частям,
И скажешь; ДА! уж лучше бы на хутор!

Валерий Маринцов   18.02.2012 15:38     Заявить о нарушении
Город. Хутор. Разве в этом дело,
Просто рад, что это вас задело.

С уважением,

Борис Скрипников   18.02.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.